Летних дней позолоченный купол

Летних дней позолоченный купол
И закатов малиновый звон.
Возвращаться в былое так глупо!
Что ушло, то всего только сон.

Мы живём одним днём - да и только.
Впереди наш запас не велик.
Пыл убавь, чернокрылая тройка.
Настоящее я не постиг.

Ах, как время летит незаметно!
Сколько лет пролетело уже!
Где же спрятан кувшин тот заветный,
Что бессмертие дарит душе?

Покажите туда мне дорогу.
Всё, что есть, я отдам, не тая.
Мне ведь надо всего то немного.
Не назад, а вперёд вижу я.

Утру радуюсь, радуюсь росам.
Пью очами полей красоту.
Как же мило шумят здесь берёзы!
Сердцем чувствую их теплоту.

Свою вечность я так понимаю.
Продолжение жизни земной.
Если даже и нет вовсе рая -
Значит новая жизнь за спиной.


Рецензии
"Пью очами полей красоту" - Бесподобно! Очень понравилось, Серёжа! С теплом
и Уважением,



Елена Петушковская   11.02.2020 22:56     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. От души и с теплом.

Сергей Мельников 62   12.02.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.