Ненавижу-2

Язык русский
Не нуждается во
Языковой
Чужой
Крови вливании

Скажу не беспечно
Доходчивых вам
Красивых слов
Достаточно
В нашем
Русском
Просторечия
Ивано-вании

Так что, разговаривая
С нами, русскими уж
Не хлопочи
Не забывайся, как
Особо не заговаривайся
Ландоны, Парижы на, глядя
На мать родную свою
Иношка, простак

                Равняйсь!               
                Смирно!   
                Помни, кем был
    батя                Родной твой
Спляши-ка, ну же
Станцуй

По-талдычь, да по-частушь
Словами да русскими
Отыскивая, подбирая из
Пляши от главной, да в горнице
Добрых всех, порядочных людей
Да по-собери к                Жаркой печи русской!
Гостеприимно
Жорницко
                И, главное, без ненависти
                Дружбу всех народов сердцем принимающей

Ненавижу
Когда не оперившийся еще
Студент разговорившись
Будто Татьянин день отметя
Простой беседы удовольствие
Разочарованием для собеседника
Речь свою заканчивает
Самоутвердившись будто
Пошлостями завершающего

Смело
Словеса
Языков иностранных
С матом
Вперемешку
Пересыпает
Тыкв гнили уё.ищных предложений
Тупой несуразной колобродины
Винегрета перекисающего
Тут же
Не замедля
Которая
Говнецом
Хромоты духа
Безграмотности
Души инвалидности
Попахивать начинает

Ненавижу
Когда то
Что
Сказать можно легко по-русски то
Придурки эти пролопочут
Иностранщины белиберду
Этого вместо
....ю каку-то
ПролобОдят

Будто бы
Языка стоят заборы
Пред говорящими ими
Каких им будто кто навалял
Стереотипов дурацких
Поставили будто
Пред ними стену
Против Руси
Кроткой
Не поддающейся
Плену

Вот и передают они
И мысли то не свои, и не особо здравые
Иероглифами какими-то изъясняются
Будто не докормила их
Молоком грудным
Милая их
Мама

Мне же приходится, напрягаясь
Чтоб их мысли разобрать
Растопыривать, раздергивать речь их
А они все иностранщиной пересыпаны
Узкие, непонятные
Слипшейся, будто из тонкой лопающейся резины из
С пупырышками, розовые, с запахом клубничным, гандоны.


Рецензии