Счастье

Так внезапно, нежданно, с вилянием хвоста,
В мою жизнь, словно вихрь, ворвалась... красота!
Пряный запах травы, песни птиц в тишине
И синь неба в ярком закатном огне,

Куча новых вещей, много новых имен,
Корм полезней, вкусней, подлинней поводок,
И с рассветом подъем, и роса на ногах,
И слюнявый, покусанный мячик в руках,

Шорох палой листвы, смех капели весной,
Летний гром и белых снежинок танцующий рой,
Громкий лай и природа подарят мне сил,
Все печали смахнул длинный мокрый язык,

Теплый бок обеспечит в спокойствии сон,
Целый мир мне раскрыт в мгновение псом,
Если кто усомнился в реальности счастья?
Оно есть! Это видно во взгляде собачьем!

04.02.2020.


Рецензии