Мы на земле лишь гости

Грустных небес угрюмость,
Странные миражи,
Я  окунаюсь в юность,
Я вспоминаю жизнь.

Прошлое без кокетства,
Школа, детсад, любовь,
Кину монетку в детство,
Чтобы вернуться вновь.

Детских тревог, как вспышку,
Заново испытать,
Чтоб озорным мальчишкой,
Вновь на мгновенье стать.

Дул беззаботный ветер,
Светлой мечты посыл,
Мир был красив и светел,
День бесконечен был,

Игры, забавы, шалость,
Речка, друзья, вода,
И мне тогда казалось,
Буду таким всегда,

Трепетно и влюблённо,
В прошлое окунусь,
Бодрым и окрылённым,
В нынешнем дне проснусь.

Сразу пойму без злости,
Грёз убирая взвесь,
Мы на земле лишь гости,
Дом наш совсем не здесь.


Рецензии