Что-то из утраченных начал...
от нежданной встречи:
– Ты прости!
– И ты меня прости! –
встрепенулся птицей
лунный вечер,
освещая в будущность
пути.
По доске
неровного настила
понеслись
как ангелы вдвоём,
вместо нимбов
глупое светило
заливалось в небе
соловьём. –
Славили судьбу
и целовались,
и хлестали чувства,
как вино,
и любви
нехитрые скрижали
звёздами слетали
на окно,
очень откровенно,
первобытно, –
что-то из утраченных
начал! –
рай, похоже,
малогабаритный, –
что…на съёмной, –
это ли печаль?
Утром,
не сговариваясь,
встали, заспешили
по своим делам,
чтобы в ежедневной
пасторали
стало легче душам
и телам.
На прощанье
томно задыхаясь,
мыкнули друг другу,
наугад:
– Позабудь и ты…
– Нет, дорогая…
– Да никто ни в чём…
не виноват.
Свидетельство о публикации №120020504531
Спасибо и доброго Вам дня, с теплом и улыбкой, Анна.
Анна Романова 15 06.02.2020 08:38 Заявить о нарушении
О-хо-хо! "Чего только не бывает в биологии." (из рязановского к/ф-ма "Гараж")
...тут и драма, и трагедия, и фарс, в том числе, - кому как больше подходит.
Доброго дня и больше настоящего!
Владимир Пещера 06.02.2020 10:19 Заявить о нарушении