Зачем поэма - стихи - полушутка
вопрос возник - не вдруг ...
Зачем вода , зачем земля ,
зачем всё вертится она .
Зачем рассвет , зачем закат ,
и это каждый день подряд .
Зачем крутые берега ,
чтобы не вылилась вода .
Зачем везде дороги ,
чтобы по ним шли ноги .
Зачем зима , зачем весна ,
чтобы проснуться ото сна .
И солнце светит нам зачем ,
чтобы тепло нам было всем .
Зачем поля , зачем леса ,
а сказки - чтобы слушать чудеса .
И дождь , и ветер , и гроза ,
зачем-то выпала роса ?
Зачем зимой идут снега ,
зачем в полях стоят стога .
Цветы , зачем цветут вокруг ,
грибы растут , то там , то тут .
Зачем светит ночью луна ,
и звёзды сопутствуют ей .
Влюблённых подруга она ,
и с ними луне -веселей .
Зачем любовь , зачем мечта ,
романтика и красота .
" Зачем ты снова повстречался ,
на моём жизненном пути ..." (из песни).
Зачем летают самолёты ,
и плавают по морю корабли .
Чтобы работали пилоты ,
и, чтоб достичь другой земли .
Зачем в природе горы есть ,
и есть равнины - их не счесть .
Зачем животные вокруг ,
затем , что человек - их друг .
Зачем есть праздники всегда ,
чтоб отдыхали от труда .
Зачем подарки для людей ,
чтоб воплотить "море идей" .
Зачем здоровьем дорожить ,
чтоб можно было долго жить .
Зачем в природе-день и ночь ,
чтоб всегда были -"сутки прочь" .
Зачем картины рисовать ,
чтоб повернулось время -вспять .
Зачем смеяться и грустить ,
чтоб было нам не скучно жить .
Зачем года , зачем века ,
чтоб мы задумались слегка .
Зачем живём мы на земле ,
всем интересно - тебе и мне .
Свидетельство о публикации №120020504524