Ничего такого не случилось

Мне приснились ангелы на крыше,
Тихий вечер, звёздная сирень,
И весна как будто стала ближе,
И зимы качалась тихо тень,

Лунный кот, задев хвостом комету,
Млечный путь рассыпал в небесах,
Только я слагаю песню лету,
О своих немыслимых грехах.

Я спою и встречам, и разлукам,
Ангелы на крыше подпоют,
И тогда волшебным песни звукам
Тайны свои ласково шепнут.

Ничего такого не случилось,
Просто крыша, небо, облака,
Может быть мне песенка приснилась,
С ней томилась зимняя тоска?

Может быть мне было очень грустно,
Лунный кот сводил с ума весну,
Может я зимою был не узнан,
Хоть нарушил ночи тишину?

Мне приснились ангелы на крыше,
Пел я серенады, пил вино,
Только Лунный ждал весну бесстыже,
И я с ним мурлыкал заодно...


Рецензии