Ведь там вверху...

Кругом и сумерки, и ураганы тьмы 

И вихри, и водоворОты 

Но увлечЁнно, всё ж, восходим мы 

И пусть страшны бывают поворОты 

 

Что так стремительно сознанье увлекают 

В ту бездну – пасть, что с рёвом открывает 

Но их низины нас не привлекают 

Вот бездна рёвом, злобу и срывает 

 

Не суждено, нас бездне поглотить 

ВысОт бескрайних, мы достичь стремимся 

Ей нас не хочется к высОтам допустить 

Но мы восходим и не утомимся 

 

И ураганы, бури, и штормА 

Пускай по воле бездны завывают 

Но вечность нас, коснулася сама 

Таких касаний, век не забывают 

 

И через трудности, что выпали в пути 

И через ветер, силе злой подвластный 

Нам на высОты, суждено взойти 

Ибо ведёт нас, светлый дух, прекрасный 

 

Ведь там вверху, и мир и благодать 

И все пути к единому открыты 

Миров чудесных, крАя не видать 

И бездны все, ревущие забыты...


Рецензии