Наклонилось небо ниже

Наклонилось небо ниже.
Тучи гнётом давят плечи.
Снова дождь идёт в Париже,
Он зиме всегда перечит.

На просторах Елисейских
Башня Эйфелева стонет,
Знает толк в делах житейских.
Знает толк в церковных  звонах.

Шпиль сгорел у Нотр- Дама,
Нет в соборе больше крыши,
Дождь поклоны бьёт  упрямо
Богоматери Парижской.

Площадь Лувра с пирамидой
Во дворе Наполеона:
И в музее знаменитом
Тьма туристов - миллионы.

Мулен Руж, Версаль и арка
Триумфальная, что сзади...
От экскурсий стало жарко
В золотом Французском граде.

Дождь всё бьёт, всё барабанит
По великим, знатным крышам,
За собой зовёт и манит -
Я гуляю по Парижу!

03.02.2020 г.


Рецензии