Русская Пальмира
Что весной расцветал и до осени поздней
Цветом буйной листвы успокаивал взгляд
Лучше всяких целебных снадобий.
Здесь когда-то был дом -
В три окна на восток и фронтон с голубями,
Чистых комнат покой был наполнен теплом,
Как бы бури за дверь залететь ни пытались.
Здесь когда-то любовь постоянно жила,
Детский смех не смолкал и звенел постоянно,
До соседей тропа не заросшей была
И приют находил припозднившийся странник.
Всё, что было, ушло и быльём поросло,
Лишь метель по заснеженной скатерти,
Как от страшной чумы разбежалось село
Без малейшей приметы для памяти.
И никто до сих пор не ответил за то,
Кто с больной головы пошутил над Россиею?
Как же больно душе быть на месте святом,
А о Трампе болеть, да о Сирии.
Не дай Бог, ненароком, Пальмиру взорвут,
Чья краса третьим веком отмечена,
А когда же, когда мне ответить сочтут,
Как моё, без войны, умирает Отечество?
Как сумели страну на просёлок свести
И в грязи извалять её бывшую значимость.
Нам придётся опять, по сусекам скрести
И опять возрождать, что постыдно утрачено.
Свидетельство о публикации №120020504378