Мачедария

Два сердца. Две тени. Два взора.
Гитара оформила бой.
Они бегут от укора,
Вослед им трубит часовой.

Они на скорости пульса
Бегут по вектору жизни.
Мужчина на море наткнулся,
И хлынули скользкие брызги.

Скрепив холодные руки,
Они невидимками стали,
И моря ритмичные звуки
Их гибель слезами встречали.

Они испарились неслышно,
Они оставили мир,
В котором укор весьма хищно
Пронзает рапирой эфир.

Их гибель не горе, а счастье!
И вместо житейских проблем
Им Господ дарует отчасти,
Способность явиться в Эдем!

И после странствий по Эдему,
Им Господ выпишет билет,
В страну, невидящую гнева,
В страну, не знающую бед!

Сентябрь 2019
©Никонов Матвей











Рецензии