Пастушка
Смыла« очарованье» дождями.
Грустные, желтые листья
Мокрые и не шуршат под ногами.
Лишь земля, зноем изнуренная
Питает воду целыми горстями.
Трава на склонах, высохшая было
Зеленет так, как в мае не бывало.
Ну ничего, пастушка потерпи, и
Пусть в дороге грязи по колено,
Ты нас зарей вечерней проводи
До хлева. Отплатим непременно!
Ну где ты осенью, весну возьмешь?
Цветы не зацветут, рожь не колосится.
Ты молочка осеннего попьешь. Смотри!
Любовь весною встреченная, поздней
Осенью, в окно к тебе и постучится!
Свидетельство о публикации №120020504239