О вере

Свой Бог в душе у каждого народа
Хранится верой в образах святых,
Но имя каждому дала своё природа
И вечность правды не иссякла в них.
Она жива, она влечёт примером
Великой силой святости имён,
Но смысл един у почитанья веры -
Наш взгляд всегда  на небо обращён.
Оно одно всесильно и безгрешно,
Там нет границ влияния богов,
А мы всё ищем у веков поспешно,
Чей Бог в миру, основа из основ?
Нам бы молиться вместе о спасенье,
В словах молитв тождественная суть -
Своим Богам не урони значенья
И славу прочих вспомнить не забудь.
Они над нами существуют мирно,
Зачем делить такой огромный мир?
Тогда зачем мы с именем кумира
Идём к гяуру в грохоте мортир?
Так не по Божьи. У святых канонов
На первом месте вера и любовь
И ты отбей хоть тысячу поклонов,
Бог не простит за пролитую кровь.


Рецензии