Половицы

Мы сядем с тобой у камина в заснеженном доме, вдвоём,
Возьмём с полки старый альбом с чёрно-бело-потёртыми снимками.
В большой надувной телефон скажем Счастью с улыбкой: "Алё", –
Достанем пушистых сибирских котят из плетёной корзинки.

Щенку лабрадора, который подрос, бросим кожаный мяч.
Он будет гонять его взад и вперёд по большим половицам.
Когда слышишь больше, вот так – в тишине, это что-то да значит...
А между оранжевым треском углей Волшебство растирает душицу...

На тёмном огромном, где Звёзды живут, чердаке Лето в шортах гуляет.
Сложив руки лодочкой, смотрит в морозную ночь, подышав на стекло.
Там Ветер с Метелью танцуют серебряный вальс над полями.
Зима, сев на облако, пишет Истории белым гусиным пером.

Мы – те, кто мы есть. Мы касаемся, верим, сбываемся...
Мы слышим, мы видим Своих, и навстречу, бывает, по снегу идём.
Вселенные, внутрь друг друга – под общим, из вечности парусом,
В ещЁ больший Мир, куда можно войти лишь вдвоём..)

(G Sh)


Рецензии