Научи любить весь мир

Владыка светлого огня 

Научи любить весь мир 

Научи любить меня 

Ибо гордость мой кумир 

 

С ней засохнут все дела 

И огонь потухнет мой 

Долго по Земле вела 

Позабыл я Облик Твой 

 

И уже топчусь на месте 

А казалось, что иду 

Вроде, мы с тобою вместе 

Но давно попал в беду 

 

Ведь тебя я потерял 

Делал вид, что всё ж, нашёл 

И себя я уверял 

И в обмане дальше шёл 

 

Что к тебе иду Владыка 

Что тобою полон я 

Но давно не видел Лика 

И гордыня лишь моя 

 

Уверяет как и прежде 

Он же Бог, а значит рядом 

И цепляюсь я в надежде 

И веду по миру взглядом 

 

Где же рядом, где же он 

Где же тот, в ком я нуждаюсь? 

Жизнь моя, как мрачный сон 

Ибо сам я ограждаюсь 

 

Не хочу, так больше жИть 

Научи любить меня 

Жизнь свою готов сложИть 

Для принятия огня 

 

Что гордыню будет гнать 

Что научит мир любить 

Тот огонь, что не позволит 

Образ Твой вовек забыть! 


Рецензии