Старые дворы

             "Куда исчезло все, чем раньше  жили..."
                М.ШЕЙНИНА "Все исчезает..."
               
На черно-белых фото старые дворы,
Они,как будто ждут до сей поры
Всех,кто здесь жил,родился, умирал,
И от мечты несбывшейся страдал.

Курили, прячась,пацаны,присев на корточки,
Сирени запах ворожил,врываясь в форточки,
А мужики,чего покрепче хлебнув из фляжки,
Стучали громко в домино костяшками.
   
И "Рио-Риту"* слушали из каждого окна
В орлянку** резалась дворовая шпана,
Украдкой глядя,как соседская Наташка
Шла на свидание,сверкая ляжками.
 
На лавочках, рядком, старушки-склочницы,
Галдела шумно детвора в своих песочницах,
На семиструнке до утра,порой, бренчали,
Своих,как водится,в обиду не давали.
 
Давно исчезло все,чем раньше жили,
Давно не стало тех,кто рядом были.
Меняет время все,стирает даты,
И лишь дворы на фото,как когда-то.

    *-популярная мелодия 30-х годов.
   **-старинная азартная игра.


Рецензии
мне очень понравилось!

Сергей Аксенцев   17.02.2020 11:18     Заявить о нарушении