День и ночь, рассвет и вечер...
День и ночь, а вместе – сутки,
Плюс между ними - утро, вечер…
Сны крепкие и побудки -
Круг времени людей извечный.
День окончательно ушел,
На землю пала тень седая.
И месяц молодой взошел,
С высот округу озирая.
Пока, что - молод, бледнолиц,
Со временем – луной он станет…
Время его благоволит -
И в дальнюю дорогу манит.
День отработав - крепко спит,
Он отдыхает после смены.
А утром в путь снова спешит,
После прохладной перемены.
Вечер - не долог, он уйдет:
Темень на старте и готова
свой совершить ночной полет.
Все как обычно и не ново.
Ночь любит темные тона,
Порой - проказница большая…
Тайны любви хранит она
Их, никому, не разглашая.
Ночь изменяет фон дневной:
Цвета не видно - силуэты…
Она скрывает все собой
И отступает в лучах света.
Уходит ночь, приходит свет
И солнца лик в мир проникает…
Его величество рассвет
Очередной день объявляет.
В природе, все - круговорот:
То - день, то - ночь, то - утро, вечер…
У каждого – есть часть забот,
Сей цикл времени извечен.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120020504139