Условия

Когда законы пишет капитал
И действу оных обозначит цену -
Корысти гниль разрушит пьедестал,
А честь и совесть отлучат от сцены.
И очень скоро вольная страна
Становится заложницей понятий,
А приблатнённая  базарная шпана
Скупает оптом атрибуты знати.               
Хватают хищно жирные куски               
У тех, чьи силы значимо слабее,               
А у закона  руки коротки -
Они патриции теперь, а не плебеи.
И даже отпрыски, с соплями на губе,
В раскладе состоявшихся условий
Знак превосходства выдали себе
Над нищетой униженных  сословий.
А что Фемида? Удивлён народ -
Законы есть, но применимы разно,
Глядеть наверх повязка не даёт,
А нищих судят быстро и заглазно.


Рецензии