Система глупости

Какая боль, какая жалость!
Избавиться от этой боли, горя
Нужна такая малость!

Прислушаться к сердцу, душе!
Отринуть мнимые атрибуты
Очистить совесть от хлама извне.

Война без правил и без чести,
Война неравенства миров. Война
Добра, любви с корыстью, лестью.

Глупость! О, как коварна ты и зла.
Страшно— назад пути не знаешь, и
Потому ты вроде процветаешь?!

И всё же разум торжествует!
Пускай покуда он в тени—
Но он воспрянет, верим мы!


Рецензии