Императрица Сиси

По дорожкам где-то,
Меж альпийских гор,
Катится карета
С помощью рессор.

Над Дунаем ярким –
Замки и дворцы,
Словно бы подарки,
Будто бы ларцы.

Над холмами птицы
В небе, что зола…
Как императрица
Юная мила!

Скрип-поскрипнет дверца
С золотцем-гербом…
И дитя под сердцем,
А на сердце – дом.

Там глухарь токует:
Как задрал он клюв!
И отец шикует,
С кружки пену сдув.

Он в тирольской шляпе:
Треснет ружьецо…
Как подходит папе
Пухлое лицо!..

Младшие сестрички
В фартуках, чепцах, 
Как лесные птички
В роще на ветвях.

Пух-перо баварий –
Сельская кровать…
Утром кнедлы варит
Герцогиня-мать…

Выйдешь на рассвете, –
Отдалится дом.
Спозаранку ветер
Пахнет молоком…

Оленёнок где-то
С матерью прошёл…
Как без этикета
Было хорошо!


Рецензии
Спасибо, Владимир, напомнили об Императрице Австро-Венгрии. В образе Вашей Сиси явно прослеживается Роми Шнайдер :)

Савельев   06.02.2020 00:21     Заявить о нарушении
Да, и все остальные актёры-участники. Спасибо!

Владимир Мялин   06.02.2020 08:14   Заявить о нарушении