Пусть метель засыпет мой порог
Непогода, стынь, гнетущий морок
неоткуда ждать благую весть.
Ядовито распускает лесть,
затаивший злость, трусливый ворог.
Подлецов по осени не счесть,
как цыплят. Внимателен и зорок
хищный взгляд у короля задворок
и в глазах горит шальная месть.
Городских трущоб суров закон –
был когда то воровской притон,
а теперь ютится антиквар…
Старый мост над полотном дороги
место, где подводятся итоги.
Вечер, снегопад, сюжет – нуар…
(Сплин. А.А-ко)
------------------
2. У меня любимый есть Коран
Пусть метель засыпет мой порог,
У меня любимый есть Коран,
Господу дала я свой зарок:
В сердце сохранить Его ислам.
Милостей Аллаха мне не счесть,
Но Коран особенно мне дорог,
И шайтан напрасно сеет месть,
Мой Господь все знает и Он зорок.
Справедлив Всевышнего Закон,
Пусть Его страшится стар и млад,
Власть Его видна со всех сторон
И она не ведает преград.
Мой Господь не любит подлецов,
Чем бы зло себя не укрывало,
Он всегда покажет их лицо,
Властно с них срывая покрывало.
За окном бушует снегопад,
Я ж молитвой строю в вечность мост
И в моей душе звучит аят1,
Мой поход к Всевышнему не прост.
Не поможет здесь ни ложь, ни лесть,
Лживых Он отправит на поджарку,
Верным Он пришлет благую весть,
Приготовив райские подарки.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
1 Аят - стих Корана
------------------
Сказал Всевышний:
«Стремитесь же к прощению от вашего Господа
и Раю, ширина которого подобна ширине неба
и земли.
Он уготован для тех, которые уверовали в Аллаха
и Его посланников. Такова милость Аллаха,
которую Он дарует тем, кому пожелает. Аллах
обладает великой милостью» (Коран 57:21)
«Им [этим верующим] – то, что они пожелают там
[в Раю], и у Нас – добавка [дополнительное
вознаграждение и самое величайшее из них –
видение Лика Аллаха]». (Коран 50:35)
Свидетельство о публикации №120020503782