Неоновый рассвет

1
Пустынный берег
под жаркими лучами
Песок сверкает
позолоченной пыльцой
Заснуло море
обнявшись с берегами
И тень ушла
куда то на покой
2
Ликует солнце
гордясь своею силой
Оно пирует
в глубокой тишине
Огнем пылает
небесное светило
И зноем дышит
в далекой вышине
3
Проходит время
вдруг дЕвицей зардеет
Окрасит щеки
в богрянно красный цвет
Проснется море
и волнами заплещет
Песок в закате
свой поменяет цвет
4
И легкий бриз
прохладою повеет
И запах моря
повсюду унесет
Он тишину
не пожалев, развеет
И шум прибоя
и чаек принесет
5
Светило сменят
неоны ресторанов
На берегу
кафе манящий свет
И джаз звучит
в веселеньких бунгало
Сменил светило
неоновый рассвет.


05/02/2020


Рецензии