Где-то с краю
– Славный, славный. И Тимур во всей красе.
Где же ты?
– Да вон макушка и глаза.
– Тянет спрятаться? Таких теснят назад!
Хлопнул дверью гость мой редкий. Я одна.
Помахала вслед рукою из окна.
И задумалась, задел его упрёк.
Загляну в альбом, другой. Еще листок.
Сердце сжалось: средь друзей, коллег стою
где-то сбоку, сзади, в общем, на краю.
То не случай, а взращенная черта
уступать другому. Слабость? Доброта?
Чуть напор в житейском деле – отойду,
а опомнюсь – горечь за свою беду.
Говорят, в далеком детстве вышел слом.
Не припомню. Может, то родной геном?
Что ж, судьбы моей он вывел колею.
Знаю все, но до сих пор на ней стою.
Свидетельство о публикации №120020503663
Мне нравится Ваша негромкость. В ней есть свое очарование.
С уважением,
Ирина Молочкова 19.02.2020 13:08 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 19.02.2020 21:28 Заявить о нарушении