Слезябрь
Слезябрь.
Гыркнуло дождём.
Моргает сумрак из-под лавки.
Смотри, как месяц-астроном
Растыкал по небу булавки
Угрюмых звёзд!
...Разгладим сон –
И слева он хорош, и мимо:
Турецкий берег обречён,
А ты нужна мне и без грима...
Слезябрь.
Месяц маеты.
Булавь мне бабочек к исходу.
Порхая, перейдём на ты.
А там, и – в прорубь.
На природу.
doktor
Свидетельство о публикации №120020503623
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 15.04.2020 05:53 Заявить о нарушении