Адам и Ева

Вы спросите: Чего им не хватало?
Зачем ослушались Небесного Отца?
Ну неужели им общенья с Богом мало?
Так чудно быть в присутствии Творца!

Что привлекло их в хитрой речи змея?         
Ложь не смогли от правды отличить!
Как можно было слушать лицедея?
Ведь до сих пор в раю могли бы жить!

Ну вот скажи мне: Ну чего им не хватало? -
Один вопрос звучит из века в век.
Иль дьявол дал Адаму, что желал он?         
Стал независимым от Бога человек?    
               
Вопросов столько - как на все ответить?             
А надо ли копаться в тьме веков            
И их судить? Мы за себя в ответе.   
А дьявол снова ищет простаков –

Самонадеянных, других судящих строго:
Вот я бы ни за что не согрешил!
Я так умен, подумал бы немного,
Жену бы спас и сам бы вечно жил.

Но на проверку так, друзья, выходит:
Нас снова одолел духовный сон...               
И вот к нам снова древний змей подходит,         
И исполняем все, что скажет он.

И так же прячемся, не смея глаз поднять,         
Вину свою слагая на другого.
И вновь бредем дорогой мы опять,
Которая ведет назад, от Бога.

Когда поймем, что жизнь без Бога - смерть,
Когда пройдем долиной смертной тени,
Тогда найдем такой мы аргумент,
Чтобы оставить грех без сожаленья.


Рецензии