Рифма

Будто  театр теней  на  щербатой  стене-
Промельк смутный  рассветных  созвучий.
Умоляю  покорно,-Не  завидуйте  мне,-
Тяжелейший покос    мне поручен.

Отыскать  бы зерно  и  в  горсти  донести,
Спотыкаясь без  звёзд ночкой  чёрною,
И  ступнями,  тропой посеченными,
До  единственного  рифмы брести.


Рецензии