По осени форматирую мысли в листы
но сколько ни клала их под скоросшиватель,
они все равно разлетаются,
застревая осколками розовых стекол в глазах.
Мой кофе с молоком,
Мой взгляд с опаской,
Мои дорогие пали жертвой инфляции
Высотки согревают пролетающих мимо птиц теплом улыбок людей,
машущих им в след из окон
Я остаюсь
выбитой в памяти своими фразами,
будто бы в камне,
или, как сказала бы ты:
"Скорее распоркой в фундаменте, от которой пойдет всё трещиной"
Стою у штурвала,
Слышу гул- начинается шторм,
В виски ударяют две молнии,
Череп вдребезги расколов
Я не вижу ни зги,
Безель начал вращаться;
И снова вокруг меня,
Как по команде,
Встают в хоровод очертания знакомые —
Прозрачные контуры лучших людей,
людей взятых из головы.
Их лица смазаны,
Но это не так уж и значимо —
Я многих из них в переулках однажды нашла уже.
На каждом делении кто-то да ждёт,
Я ощущаю...
Их?
Где-то рядом(!)
Поиск причин чтобы не уходить—
уже сам по себе веский повод остаться.
Я остаюсь, слыша их аромат
Набираюсь терпения, чувствую -
Кто-то, кого я не знаю пока,
Но знаю, что нужно его подхватить по дороге,
Рюкзак застегнул, ключи кинул под коврик ——
Встречи ждать осталось уже недолго…
И так сложно взять на веру, что на сей раз не ментально чувствую дыхание плода фантазий, который до этого видела только во снах, хороводе.
Свидетельство о публикации №120020503545
Носильщик 14.02.2020 07:46 Заявить о нарушении
Жить ослепленной жадными страстями -
Конечно - тяжело - и как успеть -
Собою быть - когда безумная память...
Носильщик 10.06.2020 07:38 Заявить о нарушении
Я прикасаясь к нему сквозь обман всех миров -
Ибо с душою душа так захотела -
Вмиг получить тайну твоих берегов!
Носильщик 10.06.2020 07:42 Заявить о нарушении
Анжела Берсенева 10.06.2020 12:30 Заявить о нарушении
Носильщик 10.06.2020 17:00 Заявить о нарушении