Пережив войну они пели

Мне мама свое про войну рассказала -
В пять лет увезли их из Ленинграда.
Сажали на сани, затем - в поезда
И увозили почти в никуда.
Успели уехать они до блокады,
Когда уже немцы кругом наступали.
На станции под Костромой разместили,
В деревне далекой сирот приютили.
Они убегали смотреть эшелоны
И видели пленных уже без погонов.
И слышали странную речь не родную,
Просивших немного еды у бабулей.
А в солнечном мае им хлеб принесли,
Сказали: «Вы ешьте - нет больше войны».
И плакали все, обнимались и пели
Войну пережив,ленинградские дети.


Рецензии