Мириады теней, светлый профиль лица

Мириады теней.
Светлый профиль лица.
В окнах солнце огней
И мечты без конца.

Сизый томный причал
Где застыли собой —
Облака. Снежный шквал.
Он бежит за тобой.

У лазоревых скал
Вода скована льдом.
Ты нашёл. Ты искал
И теперь мы вдвоём.

Небеса. Небеса.
Окрыляющий миг.
В чудесах. В чудесах,
Ты собою возник.

Замер истинный лес.
До берёзы — рукой.
Мир сиянья небес
Вновь летит над рекой.

И тумановый бог,
Вдруг возникший в пути.
Среди нежных дорог,
Помогает идти...


Рецензии