беседа о поэтичности

холодная голая степь вскружила мне голову.

и я завалю вас стихами,
всех целиком и всех поровну,
как сонные псы под ветрами грызут свои кости
улыбчиво-впроголодь,
скаля желтые зубы,
мухами засыпая в серые дни,
примостившись в углах
покинутых зданий,
заливая в глаза все лунные брызги
безумств и бесчинств,
затуманенных линз,
и не нужно причин,
просто кричи, на женщин или мужчин,

открой в себе злобу и грусть,
ну и что? ну и пусть,
ты ведь маленькое солнце
сквозь блеклое окно,
приятная фотоплёнка
или топлёное молоко,
палка вбитая в пятое колесо,
так, что щепки летят во все стороны.
разграблены стоки со старой одеждой,
и умей ненавидеть, быть оборванцем
или невеждой, не стыдись,а гори,
пока светят Нам все последние фонари
и уста целуют в уста,
ползи, как улитка и несись, как борзая,
в глубине или стоя у самого края,
в сердце звук ржавого крана,
так кровоточит твоя последняя рана,

и я завалю вас стихами,
всех целиком и всех поровну,

можно жечь их, если чувствуешь холод
или заклеить все зеркала,
если захочешь остаться один,
а можешь писать поверх моих строчек Свои,

окутавшись в саван из слов,
кури сигареты или дыши,
смотри на оконные рамы,
как на картины,
я буду писать стихи,
подкладывать будто бы мины,
читать их на опустевших улицах,
в задымленных комнатах и прихожих,
юродивым и восторженным,
под предлогом и без,
пока внутри живёт Ангел и Бес.


Рецензии