Где оседает древний дух тумана

Где оседает древний дух тумана,
Когда я засыпаю тьмой ночной?
Слетаются снежинки утром рано,
Лишь чтобы побеседовать со мной.

Они расскажут, что тебе приснилось:
В лазурном небе видел ты двух птиц.
Они под солнцем в небе очутились,
Спустились вниз и стали парой лиц.

И профили их вылеплены светом,
Всё тянутся друг к другу два лица.
Но только всё запомнится рассветом,
Как наступает вечер без конца.


Рецензии