Brexit

Типа песня


Ну, наконец-то, этот Брекзит наступил!
И, пусть компьютерно, но Биг Бен отзвонил,
И полоумный Джонсон празднует победу,

Сумел он то, что не смогла Тереза Мэй -
ЕС спровадить под девизом: "Go, away!"*
И от души fuck you* изобразить соседу.

И полстраны от умиленья слёзы льёт,
А полстраны досады слёзы в ночь глотало:
Привык давно в Евросоюзе поживать этот народ,
Иной реальности сообщество не знало.

Шотландцы требуют в Союз обратно влезть,
Над Эдинбургом флаг ЕС всё также реет,
Упрямы "Sandy"*, и уверены - сумеют
Порвать с Британией, такой шанс нынче есть!

Ирландский Ольстер* тож прищурился хитро –
Жить с протестантами католикам невместно,
К своим вернуться будет здорово, чудесно,
Ведь помнят "Paddy"*, предкам было каково!

Пиндосия ж довольно ручки потирала:
Под соус дружбы англосаксов "развели",
Британию, как ту мадам, у "евромачо" увели,
Причем мадам сама на этом настояла.

Брюссель задумчиво почёсывает броВ:
Ведь экономику такую потеряли!
И как теперич содержать восточных наглых "сосунов",
Что по развалу СССР напринимали.

ЕС ослаблен, члены в шоке сего дня:
Отныне денег стало меньше, и намного,
Вот натворил дел Борис Джонсон, белобрысая ху&ня,
Просить осталось только помощи у Бога.

А тут ещё мигранты-твари, ну, их, нах!
Понаводнили страны-города-посёлки,
И ладно, был бы толк бы с них, но только толку - nein und nicht*,
Преступность, траты, кипеш, в общем, полный швах!

Ну, а для еврорусофобов - мрачны дни:
Британия оплотом верным им служила
И помогала как могла, а ныне, батюшки, ушла,
И, кто ж теперь "бедняг" поддержит? Всё, могила!

...Довольны только лорды - freedom* к ним  приЙшОл,
Евросоюз торговлю ведь ни в жизнь не бросит,
И пармезан, хамон, шампэнь сто раз попросит
Купить, как прежде - England, please, come on, come on!*

Простым же англичанам думать есть над чем -
Отчизна (мать!!!) в себе зациклилась, бывает, -
Теперь на континент поехать будет тысяча проблем:
Граница путь для них отныне закрывает!
.....
А что хорошего России в этом, а?
А то, что прочь МелкоБритания свалила,
И тем ослабилась намного вражья сила:
Интриговали англы против нас всегда.

Итак, жизнь плещет веселее с каждым днём,
Кто ж думал, что единая Европа
Сама себе устроит эдакую жопу?!
К развалу скорому ЕС,
глядишь,
товарищи,
придём!!


05.02.2020г.


* Аналогично по смыслу "уходи прочь, проваливай, убирайся"
* Ну, вы понели)))
* Уничижительное прозвище шотландцев у англичан
* Северная часть Ирландии, входящая в состав Соединённого Королевства (UK)
* Уничижительное прозвище ирландцев у англичан
* Нет и нет
* Свобода
* Англия, пожалуйста, давай, давай!


Рецензии