Карась и Лягушонок
Изрядной скукой тяготился;
Он бы любым покоем поступился,
Чтоб новое увидеть... Но куда
Направить шаг свой и свои желанья?
Тут Лягушонок, слыша причитанья
И жалобы, к нему нырнул с листа.
"Я знаю, друг, чудесные места:
Трава, цветы, москиты и стрекозы...
Есть и на что взглянуть, и есть чем закусить!
Вся жизнь стихом прольётся, может быть,
Сведя на нет следы досадной прозы!
Плывём протокою, пока ещё светло!.."
Ну что же, в путь скорей!.. Да только подвело
Рыбёшку озорное приключенье.
Тому ль виной попутное теченье
Ручья, иль набран был приличный ход,
Но путешественник закончил свой поход,
Заплыв на мель, и видом всем открылся
Бредущему уныло Пастуху,
Который, было, с голодом смирился.
И что же далее? Карась попал в уху,
А Лягушонок в воды воротился.
-------
По сути, любознательность - не грех,
Когда нет предпосылок для помех.
...
Свидетельство о публикации №120020503303