Соловей - разбойник
Пытаюсь, как в детстве, укрыться
В осенних лучах листопада.
Пытаюсь с тропинки не сбиться, -
Но волчий оскал вижу рядом.
Шаг влево, - забыт старым другом,
Шаг вправо, - ты вечный покойник.
Близ церкви,продрогшей убогой,
Свистит соловей - разбойник.
Свист слышен близ Отчего сада, -
Разбойник,что падший отшельник.
В пределах кромешнего ада,
Любви угасает светильник...
Свидетельство о публикации №120020503254