Желание
Его лелею, очень я давно.
Вам всё поведаю, ни капли не тая,
Хочу, прекрасно чтоб жила страна моя.
Пусть алчность, правящих верхов,
Исчезнет, сгинет в тьму веков.
Всяк сущий гражданин державы,
Не предавал, чтоб, дедов славы.
Стоял стеной, за честь страны,
И чтил наследье старины.
Чтоб внемля чаяньям народа,
Жить, было лучше год от года.
И Кремль услышал голос масс,
Достойно жил рабочий класс.
Чтоб чистым воздух был на свете,
И сыты были, и смеялись дети.
Чтоб люди всюду, жизнь ценили,
И памятники, никогда бы, не громили.
Не воевали, террор не учиняли,
Честней и чище, совестливей стали.
Суверенитет, друг друга, уважали,
Не ссорились, и никого не унижали.
Ещё, во все, не вдаваясь детали,
Людские мозги, на место чтоб встали.
Мужей учёных, многочисленная братья,
Изобретала то, на что не сыпали б проклятья.
И чтоб, в текущий двадцать первый век,
Прекрасно жил на этом свете человек.
Чтоб перестали кушать разную бурду,
А ели, пили, только натуральную еду.
Всегда над головою голубое небо,
И чтоб везде на всех хватало хлеба.
Во имя мира, и во имя дружбы,
Чтоб сгинули в небытие спецслужбы.
Земными тайнами, чтоб занялись всерьёз,
И слух ласкал, как прежде, шум берёз.
Короче, зло чтоб камнем кануло на дно,
Вот это есть, моё желанье одно.
03/02-2020г
Свидетельство о публикации №120020500311