О себе и Музе

Пока со мною ладит Муза,
Порой даёт фартовый шанс,
Я не нарушу с ней союза,
Когда придёт не ровен час.

Она даёт мне вдохновенье,
Когда кончается запал
И гасит все зачатки лени,
И не порушит наш причал.

Она и друг, и покровитель,
Мой милый ангел и мой Бог,
Вселенной добрый небожитель,
Я рад, что вхож в её чертог.

Спасибо Музе за участье
В моей судьбе и за стихи,
Не в этом ли поэта счастье?
Пред ней покаюсь за грехи.

Пока со мной она - творю,
На склоне вдохновенных лет,
Пока в груди огонь - горю,
В конце тоннеля брезжит свет.

2020


Рецензии
Пока она благоволит,
Поэт живёт, поэт творит!

Вдохновенья и удач!

Анатолий Гришин   28.09.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за приятный экс!
Всех вам благ! С теплом!)

Алексей Романов 5   28.09.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.