георгиевская лента 2

Обласкан судьбой, и родителями,
Ты смотришь на мир победителем!
Это ведь ты был тогда на войне,
И твое тело сгорело в огне!
В подвале дома,  из огнемета,
Фашисты сожгли всех  вас после налета!...
Да, нет же! – Ты Крепости Брестской герой,
В руке твоей каска,  ползешь за водой!
Снайпера выстрел прервал твою жизнь…
Хорошо, что от пули… последняя мысль!
Не дай Бог было бы умереть  от огня,
А сегодня двадцатка – юбилей у тебя!...      
Да, нет! Ты наверно ребенок Хатыни!
Сожгли тебя заживо сыны Украины! –
Бендеры  «герои» - уроды и псы –
Стоишь ты в их форме, такой, как они!...
А может защитником был  Сталинграда,
Или блокадного Ленинграда?
А может Москву от врага защищал?
Что? Ты   Москву бы с фашистами брал?
Ведь живут там «клятii  всi  москалi»,
В ней поселиться хотел бы и ты!......
Это был разговор в Украинской земле,
Лента Георгия была на мне!
Толпой меня  били, сорвали ее,
Побили машину, разбили лицо!
Отбиваться от них я даже не стал,
Даже в стае волков  есть Иуда – шакал!
Они бы убили, я бы пропал,
На Голгофе Христос это тоже узнал!
Эд. Данильчик 05.02.2020


Рецензии