О поэте, исчерпавшем вдохновение...

Уйдет поэт, но за собой оставит строчки,
Которые останутся в сердцах,
Которые проникнуть вглубь способны
И отразятся в звонких голосах.

Далеких, может быть глухих немного,
Которым мудрость не дана,
А также светлых, мыслящих глубоко,
Которым истина ясна.

Уйдет так быстро, во мгновенье,
Как листик с вихрем улетит,
Но между строк оставит ценность,
Которую сумеешь ты постичь.

Сакральный смысл, веру, правду,
Всю искренность и чистоту души,
Все то, к чему стремимся, но не знаем,
Его стихи помогут опыт обрести.

Уйдет поэт сквозь тьму и сумрак,
Но все же, светом одарив,
Через слова и предрассудки,
Читателю на мир глаза открыв.


Рецензии