Разреши себе

Ты просто разреши себе,
Таким остаться, как тебе  хотелось,
Назло врагам, наперекор судьбе,
Ни перед кем не извинясь за смелость.

И вечно будь  самим собой,
А не другим, во чтобы то не стало,
Пускай сейчас придётся принять бой,
А завтра отрубить измене жало.

Ты должен знать, таков закон,
Идя на принцип, думая о главном
Теряешь все, что положил на кон,
Но остаёшься равным среди равных.

И в этой сложной, ложной суете,
Поставь заслон  вранью и обещаниям,
За битого всегда дают вдвойне,
А награждают только на прощание.

Игорь Денисов


Рецензии