В свете лампы ночной

Стоял красивый майский день,
Я поднимался на ступени;
Ночник горел, ложилась тень
На обнажённые колени.

Пока, ещё светил экран,
Мы, в танце рук не знали лени;
...Вина, наполненный стакан,
И ветки, сорванной сирени.

На две, расстеленный диван,
Халат венчал две половинки,
И в голове моей туман;
Ночник горит...и тают льдинки -

На сердце трепетном моём,
А, на глазах твоих, слезинки;
И так мы счастливы вдвоём;
Ты так нежна,... по серединке!

Всё замерло, экран погас,
Мы отдавались до кровинки;
Горел ночник, который час
Мы рисовали валентинки.

И вот уже проснулся луч -
Ночник горит, в душе грустинка;
Молчу,...но так в душе певуч,
И так красна моя картинка!

Лечу домой, как на парах,
Как в невесомости пушинка;
Улыбка держится в устах,
И к сердцу торится тропинка.

Чтоб, тонких чувств не упустить -
Активность была неуместна;
Впервые мне пришлось испить
Любовь, и, как она прелестна!

            05.02.2020 год
                10.21


Рецензии