Трудно быть женой поэта

  "В доме повешенного
     о верёвке не говорят."
         (Пословица.)

Если вздумает какой-нибудь чудак
В мир иной "вспорхнуть" однажды с табурета-
В доме том, чтоб  не попасть впросак,
Разговоры о верёвке - под запретом.

Чудаков на свете - ох как много,
И чудачек, между прочим - пруд пруди!
С разговором о поэзии высокой
В дом, приятель, мой не заходи.

Эта тема строго под запретом
Уж немало дней, ночей и лет...
Очень трудно быть женой поэта,
Потому и был введён такой запрет.
         
            * * * *


Рецензии