Скажи Аллаху о любой проблеме

С именем Господа Милостивого, Милосердного

На рынке береги свои карманы,
не то по ветру пустишь барыши.
Беседовал с наибом – юзбаши
задумчивый ходжа из Хорасана:

«Остерегайся лести и обмана,
торгуйся терпеливо, не спеши,
а то разденут за помин души
беспечные нукеры Тамерлана.

Одолевает враг в жестокой ссоре?
Не жалуйся Всевышнему на горе,
рассудит время! Подводя итог,

советуют персидские улемы –
Не говори Аллаху о проблеме,
скажи проблеме – у меня есть Бог!»

(Суфий. А. А-ко)
----------------

На рынке ходят за тобой шайтаны
И шепчут: «Трать скорее барыши…»
Но ты не поддавайся их обману,
И тратить глупо деньги не спеши.

Одолевает враг тебя иль душит горе?
Проси  Аллаха, Он – Защитник скорый,
В Его руках твоя судьба и твой итог,
Всем миром управляет Мудрый Бог.

Советуют исламские улемы*:
«Скажи Аллаху о любой проблеме,
Надейся на Него, будь терпелив,
Поистине, Господь наш справедлив».

Не напрягай перед невеждой свои уши
И выдумки о Господе не слушай,
А лучше почитай в тиши Коран,
Там Бог ведет с тобой беседу Сам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


* Улемы - исламские ученые, знатоки Корана,
ислама  и своего Господа

--------------

Сказал Всевышний:

«Это Писание (Коран), в котором нет сомнения,
является верным руководством для богобоязненных,
Они следуют верному руководству от их Господа,
и они являются преуспевшими»  (Коран сура 2 аят 2-5)


Рецензии