Зачем?

Я знаю – в мире море книг,
И кто-то их читает.
На книги спрос давно возник,
Но нынче пропадает.

Зачем, к чему так много книг? –
Кому ни лень, все пишут:
Один – роман, другой – дневник
(О том, что ест, чем дышит).

Задумал было написать я стих
На зависть школе, классу.
Зачем, подумал, – в книгах их
Несчитанная масса!


Рецензии