Под парусом - радужно - снежным

А луна из - за туч, словно в белой фате
По серебряно - снежной дорожке,
По вершинкам у леса бежит налегке,
В облаках пряча стройные ножки...
Над прудом расстелился туман бахромой
Подо льдом дремлют сонные воды,
Белоснежной равниной бежит день - деньской,
Луч рассвета - желает свободы,
Растрепал, как перину из туч ветерок
Для рассвета полоска сияет,
Тучки в небе плывут, как слоеный пирог
Золотинками солнце сверкает.
У пруда клен согнулся, как нищий старик
И сума из сугроба снежинок,
Только ива надела блондинки парик
И на берег спешит всем на диво.
Темно - желтой соломой шумят камыши
Из - под снега, как стрелки трепещут,
Словно тройкою быстрою русской души
Мчат метели - дороги не ищут.
Темно - желтой соломой шумят камыши
Из - под снега, как стрелки трепещут,
Над равниною снежной подняли снежок,
Парус радужный в солнечном свете,
Бригантиною сказочной. сделал кружок,
Я -  увидел его на рассвете!
             05.02.2020 г.


Рецензии