Монолог богобоязненного поэта

Эпоха поп-корна и порно,
Финансовых пирамид.
Обманывать не зазорно,
И месяц делает вид,
Что не был луной недавно.
Плавно
Нисходит нирвана
На сведжепокрашенные дома,
На
Ямочный ремон дорог.
Школьный порог,
Который я перетупил последний раз в пятьдесят шестом.
Знаком-
Ство было ошибкой,
Сштюкой
На пустом месте.
Многие теперь играют в могильные крести,
В крестики-нолики…
Куда ж вы, соколики?
Последняя фотография на газетной странице.
Слипшиеся ресницы
Супруги – похоронная дань.
Перестань
Тривиальную повесть
Обуздывать рифмой –
Она и без того сойдет на нет.
Минет
Делает младенец груди мамани…
Последнее дело –
Внимать рекламе
И шарить по Интернету послушной мышкой.
Не слишком
Уж ты изобретателен, браток.
А подсознание
На самом деле – бессознательный поток.
Как  мой внук –
Жесть.
Я не виновен, ваша честь.
Стихи – это тоже монастурь.
Господа невозможно измыслить
Даже богомазовой кисти.
Богобоязненный –
Сам себе праздник
Накануне естественной казни.


Рецензии