Расскажи нам про Антихриста - 11

ГОЛЕНЬ АЛЛАХА

1810. Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Амра бин аль-‘Аса,
да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

– Появится Антихрист в моей общине и будет оставаться
(среди членов её) в течение сорока, и не знаю я, будет
это сорок дней, сорок месяцев или сорок лет, а потом
Аллах Всевышний пошлёт ‘Ису, сына Марйам, да благословит
его Аллах и да приветствует, который станет искать
(Антихриста) и убьёт его.

И после этого люди проживут семь лет, в течение которых
не будет между ними никакой вражды, а затем Всемогущий
и Великий Аллах пошлёт со стороны Шама прохладный ветер,
и не останется на земле ни одного человека, имеющего
в сердце благо или веру весом хотя бы с пылинку,
которого (этот ветер) не унесёт с собой, и даже если
кто-нибудь из вас проникнет внутрь горы, он тоже
проникнет туда, чтобы забрать его.

(А после этого) останутся (на земле лишь) наихудшие люди,
которые будут легки, словно птицы, и (уподобятся) диким
зверям, и не станут ни признавать одобряемое, ни порицать
дурное.

И предстанет перед ними шайтан (в образе человека, который)
спросит (их): «(Подчинитесь) ли вы (мне)?» Они спросят:
«А что ты повелишь нам?» – и он повелит им поклоняться
идолам, а они (подчинятся ему) в этом, (благодаря чему
получат) обильный удел и (станут наслаждаться) приятной
жизнью.

А потом протрубят в трубу, и любой (человек), услышавший
(этот звук), станет внимать ему, вытягивая  (и наклоняя)
шею.

Первым услышавшим (этот трубный глас) окажется человек,
который будет обмазывать глиной стенки водоёма (для поения)
своих верблюдов, и он, как и (все остальные) люди будет
поражён, а потом Аллах пошлёт (или: Аллах ниспошлёт)
дождь, подобный росе, от которого тела людей станут расти.

Затем протрубят в трубу во второй раз, и (люди) восстанут,
озираясь (по сторонам), после чего будет сказано: «О люди,
идите к вашему Господу!» – (и будет сказано): «Остановите
их!» – (после чего людей) станут спрашивать, а потом
(ангелам) будет сказано: «Выведите (тех, кого пошлют)
в огонь».

(Они) спросят: «Сколько?» – и будет сказано: «По девятьсот
 девяносто девять из каждой тысячи», и День этот сделает
детей седыми и в этот день обнажится голень Аллаха.
(Муслим).

=Сады Праведных. ан-Навави / Хадис №1810

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии