Да, был бы человеком я...
Я б столько дел хороших сделал!
Вот бабушке, что вижу я сейчас,
Я бы забор красивый сделал.
Ну нет уж сил смотреть на нищету!
Вот не пойму, ну почему убогость?!
Ведь лес же рядом, выйди – напили,
Так нет – нельзя! Вот в этом строгость!
Я не о том, чтоб лес валить подряд,
Но на забор – то ?! Это ж можно!!
Оказывается, что нельзя!
И сделать это невозможно!
А дедушке, что ловит рыбу,
Я бы поймал такую щуку, -
Уж точно дед был бы довольный.
Ел бы уху, кормил бы внука.
Но я – медведь! И все меня боятся!
Я знаю, что жестокий зверь – медведь!
Вот только я родился почему-то добрым,
Сам удивляюсь! Странный я медведь!
Медведи нападут на человека,
А мне же хочется ему помочь!
И как же я хочу стать человеком, -
Ведь вижу: заблудился людской род!
Я часто наблюдаю из-за ёлки,
И видел столько глупостей людских!
Я знаю: я - медведь, но возмущён я:
Ну почему ж так неразумен человек?!
Уж, если я медведь и понимаю,
То почему же он понять не может.
Быть человеком – это счастье, -
Животным жить – ему дороже!
Я знаю: добрый я внутри.
И знаю: доброта моя опасна
Для тех, кто губит род людской,
Ведь я силён! И это ясно!
Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.
Свидетельство о публикации №120020502249