Мне ль грустить-то, молодой?

Как проснусь, то сразу надо
Не лениться, не зевать.
Тушь, попудриться, помаду
И... пошла мир украшать.

Пусть погода-непогода!
Мне ль грустить-то, молодой?
Вдох глубокий, ну, и с ходу
Угадать, кто холостой.

Подойти к нему поближе,
Сделать вид, что невзначай.
Улыбнуться, словно лыжи
Навострить и... Жизнь прощай!

Жизнь, свободная, девичья,
Когда делай, что ты хошь.
А уж в новом-то обличье
Пропаду ведь не за грош.

Мыть кастрюли, чистить, стряпать,
Гладить, штопать... Каждый день
Что-нибудь ещё. Не лапоть
Я же, не трухлявый пень.

Лучше просто погуляю.
Мне не сыро под плащом.
Я ведь девка молодая,
Рано замуж мне ещё.


Рецензии
Да, кастрюли, ложки, чашки -
Ни к чему очаровашке...

С улыбкой и с наилучшими, Светлана!

Ступников Владимир   13.02.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за классный экспромт!

Светлана Калинина 5   14.02.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.