Карусель-мечта!
беда в том, что он внезапно смертен!
Вот в чём фокус...
[слова Воланда
из романа Михаила Булгакова
«Мастер и Маргарита»]
Зачастую – не по своей вине!
Родня, любя – подсуетилась
На карусель…
На – чёртову!..
Вся коллективно разместилась
Меня,
значь,
к креслу пристегнув!
Я не боялся, ведь не знал
Какая радость меня ждёт!
Улыбок море, смеха шквал…
Я видел то, что так завёт!
И, потихоньку раскрутилась…
Цепи в напряг,
а я – лечу!
И, тут я понял,
что за милость
Мне оказали…
Не-хо-чу!!!
Мой крик истошный оборвал
Отменное всем настроенье!
Да, карапуз вовсю визжал,
На сём вертящемся строенье…
Крученье быстренько прервали…
- Кто малыша тут разместил?..
Вы, что – рассудок потеряли?!..
Где сей заботливый дебил?..
К кому-то я, тогда прижался…
Жутко и слёзы на глазах!
Поздней, понятно – развлекался!..
Ну, а тогда – всем правил страх!
Малыш всё видит по-другому
И, чудо вышло – не того!
Ведь зренье у мальцов иное
Такой подарочек,
не то!..
Послать, подальше бы – его!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
вторник, 4 января 2020 г.
P.S.
На фотографии аттракцион – Летающие Стулья…
[либо – Цепочная Карусель]
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №120020502210