Когда на душе гром и молния
на душе кипят,
и слова недобрые
с языка летят.
В этот миг не хочется
мне владеть собой,
хочется всё выплеснуть,
словно гром с грозой.
А потом без сил сидеть
с пустотой в душе,
каяться и сожалеть
о своей вине...
Как мне побороть себя
в этот миг дурной ?
Как не выбросить слова,
что доставят боль?
Но я знаю, выход есть !
Надо лишь вдохнуть,
сосчитать до десяти
и воды глотнуть.
После вспомнить про дела,
их всегда полно,
приласкать кота иль пса,
позабыв про зло.
Чтоб потом не сожалеть
о словах дурных
и не каяться в ночи
о поступках злых.
Свидетельство о публикации №120020500212